Тульские легкоатлеты, волейболисты и баскетболисты обретут свой дом

Пока представить это трудно, но на этом месте через полтора года можно будет проводить российские и даже международные соревнования.

Сорок специалистов при помощи восьми единиц спец техники уже завершили так называемый нулевой цикл строительства. Нового многофункционального спортивного комплекса. Площадка почти подготовлена, осталось отвести с участка грунтовые воды при помощи системы дренажной канализации. Параллельно уже выполняются работы с бетоном, частично заливается фундамент. Готовность объекта на данный момент специалисты оценивают в 12%.

Генеральный директор фирмы-подрядчика Владислав Богданов:

«Сейчас самый сложный этап строительства – земляные работы. Он невидимый, но после того, как мы в течение месяца завершим прокладку внешних сетей и отсыпим территорию щебенкой, параллельно мы сможем в зимний период выполнять сборку здания. Все бетонные работы будут также завершены до холодов».

Современный многофункциональный комплекс возводится на западе Тулы в Мясново – проект масштабный. Общая площадь двухэтажного здания превышает 14 тысяч квадратных метров. Требования, которым он должен отвечать специалисты обсудили с представителям федераций волейбола и легкой атлетики.

Министр спорта Тульской области Андрей Журавлев:

«Объект действительно уникальный. Здесь будет универсальный спортивный зал с волейбольно-баскетбольной площадкой на 1500 мест и легкоатлетический манеж на 1000 зрительских мест. Благодаря таким хорошим условиям будем растить новых чемпионов Тульской области».

Строительство этого комплекса важно не только для развития спорта высших достижений, но и позволит решить проблему обеспечения спортивными объектами жителей региона. Такая задача перед областью поставлена в рамках нацпроекта «Демография». Завершится масштабная спортивная стройка в 1-ом квартале 2023-го года.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-24