Программа «Наш город»: Маленькие дела для большого города

Маленькие дела для большого города. О первых результатах муниципальной программы «Наш город» в Туле в следующем сюжете.

Дорога к знаниям должна быть безопасной. У каждой школы сегодня встречает искусственная неровность. Это норма. А вот около учреждений дополнительного образования они есть не везде. Но этому центру детского творчества, что располагается на улице Оружейной – повезло.

«Мы в школу идём, вот внук здесь учится. И вот сейчас обратил внимание – сделали лежащих полицейских, тоже очень здорово. А то бывает, что машины очень быстро ездят».

Заасфальтировать межквартальный проезд жителям помогла программа «Наш город».

Михаил Новиков, председатель ТОС «Ползуновский»:

«Провели собрание, объяснили жителям, что есть такая возможность вступить в программу и сделать благоустройство данной территории, все откликнулись с пониманием, быстро собрали необходимые документы, подписи».

В избирательных округах депутаты тульской городской думы активно ведутся работы по благоустройству. В поселке Ленинский появилась новая спортплощадка.

Алексей Ионов, заместитель председателя Тульской городской Думы:

«Большой частный сектор с большим количеством домов, детей более чем предостаточно и жители хотели эту площадку восстановить».

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Проект «Наш город» был в этом году у нас пилотный. И можно с уверенностью сказать, что он зарекомендовал себя с положительной стороны. Мы в этом году уже реализовали порядка 300 объектов. В этом году на него выделено 100 миллионов рублей».

Никакого софинансирования со стороны жителей. Основа программы – городской бюджет. Всё что требуется от туляков – захотеть, чтобы рядом с их домом была хорошая дорога, благоустроенный двор или уютный сквер.

Анастасия Октябрьская, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-24