Расходы бюджета Тульской области увеличены на 6 млрд рублей

До 109 млрд рублей увеличены расходы бюджета Тульской области. Изменениями в главном финансовом документе региона депутаты Облдумы открыли осеннюю сессию.

Расходы областного бюджета увеличены на 6 миллиардов рублей.  В основном эти средства пойдут на решение социальных вопросов. Например, миллиард шестьсот миллионов направят на медицину.

Галина Алёшина, председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам:

«Это и строительство онкологического центра – более 300 млн. рублей, 715 млн. рублей будет выделено фонду ОМС для лечения застрахованных лиц, в том числе и от коронавирусной инфекции».

Миллиард триста миллионов добавят дорожному фонду, 500 миллионов – на развитие образования. Поддержали сегодня и демографию. Депутаты решили продлить на два года поддержку студенческих семей.

Елена Гребнева, председатель комитета Тульской областной Думы по социальной политике:

«27770 рублей для семей, в которой при рождении ребенка один из родителей является студентом, обучающимся по очной форме обучения».

Льготы по налогу на имущество организаций и  транспортному налогу получат социально значимые предприятия – «Тульская Гармонь», детская железная дорога, тренировочная база «Ока» в Алексине и в Туле. Два миллиона рублей сэкономит и «Почта России».

Дмитрий Афоничев, депутат Тульской областной Думы:

«Эти денежные средства будут потрачены на помещений сельских отделений связи, улучшение труда работников, укомплектование современным оборудованием».

Впереди у депутатов насыщенная сессия.

Николай Воробьёв, председатель Тульской областной Думы:

«Нам предстоит принять бюджет, который внесет в ноябре губернатор Тульской области. Это самый важный документ финансовый области».

Еще одно новшество – депутаты разрешили муниципальным образованиям оставлять налоги, которые поступают в казну от самозанятых граждан. Это пополнит местные бюджеты.

Мария Кузнецова, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-24