В правительстве Тульской области произошли кадровые изменения

В правительстве Тульской области произошли кадровые изменения

Губернатор Тульской области Алексей 23 сентября провёл совещание с членами регионального правительства. Он отметил, что по итогам выборов жители области выразили доверие действующей власти. И это большая ответственность.

Регион набрал серьёзный темп в привлечении инвестиций. Значительно продвинулся в решении целого ряда застарелых проблем. Это и большой объём аварийного жилья, и годами не ремонтировавшиеся поликлиники, больницы и ФАПы. Есть заметные успехи в развитии туризма, создании современной, комфортной городской среды – и не только в Туле, но и в других населённых пунктах области. Губернатор отметил, что этих результатов удалось добиться совместными усилиями и нужно наращивать успехи по всем направлениям. Это задача регионального правительства на ближайшие пять лет.

– Я жду от вас: инициативы – готовности не ждать указаний сверху, а работать на опережение, на шаг вперед; умения находить нестандартные решения. В нашем деле нет места «туннельному зрению». При выполнении задач развития области нужно видеть и использовать все ресурсы и возможности; неравнодушия и умения по-настоящему «болеть» за общее дело. Один в поле не воин, и только в командной работе залог успеха, – отметил Алексей Дюмин.

Губернатор провёл реорганизацию региональных институтов развития.

– Фонд развития моногородов, бизнес-инкубатор, агентство по туризму, НОЦ «ТулаТЕХ» и другие. Все они войдут в региональную Корпорацию развития. Она станет единым оператором предоставления мер поддержки предприятиям всех отраслей, – отметил Алексей Дюмин.

Это серьёзное направление возглавит Григорий Лаврухин, за плечами которого многолетняя успешная работа на различных должностях в правительстве Тульской области.

Курировать экономический блок в должности заместителя председателя правительства будет Александр Шаламов. Он – опытный финансист и экономист, около 25 лет проработал в банковской сфере.

На должность зампреда регионального правительства – министра имущественных и земельных отношений назначен Михаил Пантелеев.

Один из основных вопросов в сфере здравоохранения, который пока остаётся нерешённым, – дефицит кадров. На его важность обращал внимание президент. В связи с этим в региональном минздраве введена новая должность заместителя министра, который будет заниматься кадровой политикой министерства. На этот пост назначена Юлия Гончарова. Ранее она занимала должность заместителя главного врача Тульской областной клинической больницы и возглавляла проектный офис регионального минздрава.

Губернатор подчеркнул, что все главные направления работы обозначены в нацпроектах, национальных целях развития до 2030 года, в Программе развития Тульской области до 2026-го.

– От каждого из вас я жду конкретных действий по созданию новых точек роста, проактивной повестки и обеспечения лидерства Тульской области по всем показателям социально-экономического развития. Каждый на своем месте должен делать максимум возможного, – сказал Алексей Дюмин.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-23