В Тульской области начались проверки безопасности школ

Как к зданию университета приближается молодой человек в каске, маске, полном боевом обмундировании, с большим запасом патронов и дробовиком в руках – видно на кадрах с камер наблюдения. Он не торопился, но оперативно среагировать и остановить его не успели. Через секунду раздались первые выстрелы. Охранник вуза погиб на месте…

После трагедии в Перми по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина в образовательных учреждениях региона организованы внеплановые проверки антитеррористической безопасности.

В тульском центре «Поколение будущего» как на режимном объекте: камеры по периметру школы, на вооружении охраны тревожные кнопки.

В лицей №2 на улице Галкина в Туле люди в форме – сотрудники «Росгвардии» – нагрянули с проверкой. Документы у охранника в порядке, тревожная кнопка тоже в рабочем состоянии – почти через 2,5 минуты бойцы вневедомственной охраны уже на месте. Проверяется и порядок действий представителей частных охранных организаций при возможных ЧП, а также действия руководства образовательных учреждений. Смотрят и на наличие паспорта безопасности объекта, план проведения мероприятий по антитеррористической защищенности. На этот раз у проверяющих вопросов к системе безопасности школы, похоже, не возникло. Отметим, что внеплановые проверки проводятся во всех образовательных учреждениях региона: школах, детских садах, вузах и организациях среднего профессионального образования. График же проведения такого мониторинга разрабатывается непосредственно в день проверки.

«В данных мероприятиях задействованы сотрудники региональных УМВД и управления Росгвардии. Проверяется порядок действий представителей частных охранных организаций при возможном совершении противоправных действий и ЧП, а также действия руководства образовательных учреждений. Кроме этого, сотрудники Росгвардии проверят паспорт безопасности объекта, план проведения мероприятий по антитеррористической защищенности, инженерные сооружения, освещение и видеонаблюдение по периметру здания, а также система оповещения», – говорит Александр Кондрашов, начальник отдела по связям с правоохранительными органами комитета Тульской области по национальной безопасности.

Проверки будут продолжены не только в образовательных учреждениях областной столиц, но и во всех муниципалитетах губернии.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-23