На химическом предприятии в Новомосковске погиб рабочий

В Новомосковске Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти работника в результате травмы на производстве.

По данным следствия, на 43-летнего работника химического предприятия, во время исполнения им своих профессиональных обязанностей по ведению технологического процесса, обрушился фрагмент конструкции вытяжки, расположенной в производственном цехе.

Татьяна Грызлова, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Тульской обасти:

«От полученных повреждений работник скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 143 УК РФ – это нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека. В настоящее время следователями Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, изъята необходимая техническая документация, назначены судебные экспертизы. В настоящее время следственные действия продолжаются».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-23