Корреспондент тульских «Вестей» узнала о больших переменах в маленькой больнице

И вот они встретились: Елена Борисовна – старшая медсестра поликлиники – и её верный железный конь – новая ГАЗель, которая только-только поступила на службу медикам.

Здесь, в посёлке Октябрьском Киреевского района, на медицинский транспорт сейчас спрос большой. Ведь местная поликлиника, единственная в пешей доступности, на ремонте.

«Мы осуществляем забор анализов, мазков, выезжаем на вызовы. И не всегда хватало транспорта. Но мы старались выходить их этого положения, решали проблемы. Теперь стало намного легче», – говорит старшая медсестра поликлиники Киреевской ЦРБ в пос. Октябрьский Елена Зимина.

105 четырёхколёсных медицинских новобранцев уже приступили к службе. До конца года в регион должны поступить ещё 11 новых автомобилей для больниц и поликлиник. И пока эта ГАЗель курсирует по посёлку от пациента к пациенту, в самой поликлинике кипит ремонт. На него выделили свыше 12-ти с половиной миллионов рублей. Встреча со строителями была долгожданной.

«У нас были деревянные оконные блоки, канализация в отвратительном состоянии, крыша протекала», – признается Начальник материально-технического снабжения Киреевской ЦРБ Ольга Бокова.

Свеженький фасад, отмостка, новая кровля, пластиковые окна, системы водоотведения и отопления, внутренняя отделка. Такой капитальный в этом году коснётся 20-ти поликлиник, ФАПов и амбулаторий на территории Тульской губернии. Кроме того на карте области появились 32 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Средства из федеральной казны пойдут и на обновление медицинского оборудования. В этом году в плане закупить 120 единиц, большая часть уже доставлена до адресата.

Начальник материально-технического снабжения Киреевской ЦРБ Ольга Бокова:

«Было закуплено медицинское оборудование, шкафы, манипуляционные столики, столы для медсестёр и врачей, стулья. Также были приобретены электрокардиограф, рециркуляторы и холодильник для хранения лекарственных препаратов».

Территорию вокруг Октябрьской поликлиники обещают привести в порядок к сроку сдачи объекта. Пациенты смогут вернуться сюда в декабре этого года.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-23