Тульские фермеры подключились к развитию малых населённых пунктов

В небольшом селе Холтобино проживают всего 350 человек. Из них около 100 – дети. Помимо игровой площадки на всю округу практически не было мест социальной активности и досуга. До недавнего времени.

Готовится к открытию спортивный комплекс, включающий футбольное поле, волейбольную площадку и хоккейную коробку. Некоторые объекты уже опробованы детворой.

«Первым делом, что молодежь сделала – обкатала футбольное поле. Маленькие детишки бегали и кувыркались по этому полю. Это нужно было видеть. Когда фонари включили, пришли мамы с колясками. Народ, который раньше из дома нельзя было выгнать, все пришли сюда», – рассказывает жительница села Холтобино Евгения Комендантова.

Работы спонсировал местный сельхозпроизводитель. На проект выделен региональный грант. Решение о предоставлении финансовой поддержки принято на совещании с аграриями в августе прошлого года.

Начальник юридического отдела крестьянско-фермерского хозяйства «ЖАК» Анна Сидельникова:

«Данная площадка реализована инвестором Мануком Аветисяном при поддержке губернатора Тульской области. На реализацию этого проекта был выдан грант в сумме 1 миллион рублей. При совместных инвестициях стоимость данного проекта – 25 миллионов рублей».

Обустройство спортивной зоны началось в мае этого года и завершится через пару недель. Осталось озеленить территорию. Это планируется сделать в рамках субботника. Его проведут, как только наладится погода.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин:

«Губернатор Тульской области Алексей всегда высоко оценивает вклад сельхозпроизводителей в развитие сельских территорий. Было выделено три гранта. Один – Новомосковский район Холтобино. Там ведется создание спортивного ядра. Второй – создание детской спортивной площадки в Лазаревском. Третье – в Богородицком районе создание сквера и благоустройство территории».

В итоге заметно меняется динамика жизни в населенных пунктах. Например, в следующем году селу Холтобино исполниться 450 лет. Жители планируют провести масштабные гуляния на территории нового общественного пространства.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-23