Актёр Сергей Векслер поставил спектакль в узловском Молодёжном театре

Актёр Сергей Векслер поставил спектакль в узловском Молодёжном театре

В Узловой скоро состоится премьера спектакля «Берендей» по пьесе Сергея Носова. В нем заняты Молодёжного театра, а ставит его приглашенный режиссер. Это актер театра и кино, театральный режиссер, режиссер по пластике Сергей Векслер.

Сергей Векслер в 1986 году окончил актёрский факультет Школы – студии МХАТ. Служил в труппе МХАТ имени Чехова, сотрудничал с театром Романа Виктюка. Преподает актерское мастерство в Московском государственном институте культуры (МГИКе), служит в Театре на Таганке. Снялся в таких фильмах, как «Ягуар», «Мама, не горюй», «Антикиллер», «Каменская», «Убойная сила».

Работа над «Берендеем» началась ещё весной, а теперь подготовка к спектаклю выходит на финишную прямую. Поезд отправляется из пункта А в пункт Б… В вагоне двое – Рюрик и Володя – оба без билета. Кондуктор тщетно пытается объясниться с «зайцами», но они его не понимают – конечно делают вид. И приходится каждый раз выходить на следующей станции и ждать другого поезда, и снова начинать все заново: прерванные воспоминания, недосказанные откровения, непролитые слезы, не вырвавшийся смех. А потом снова кондуктор, и снова непонимание, и снова ожидание… поезда, мгновения жизни, поворота судьбы, рассказывает режиссёр.

«Они берендеи-кочевники, потерявшие и ищущие лучшую жизнь, пытающиеся оторваться от корней, чтобы было не так больно терять и находить нового, незнакомого, неизвестного себя…Рюрик и Володя – персонажи пьесы «Берендей» помещены автором в некую условную «достаточно цивилизованную страну». Сергею Носову не суть важно географическое положение Земли Обетованной. Важнее – противопоставление ее той, из которой стремятся эти двое в поисках лучшей доли», – говорит Векслер.

Узловский муниципальный Молодёжный театр существует с 2003 года. Театр знакомит зрителей разных возрастов с произведениями русской классики, современными пьесами, сказками и театрально-музыкальными композициями. Особенность Молодёжного театра – оригинальный репертуар, смелые музыкальные и драматургические решения различных произведений, соединение различных жанров.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22