О Ситуационном центре тульского губернатора узнали на форуме в Казани

О Ситуационном центре тульского губернатора узнали на форуме в Казани

В Татарстане начал работу ежегодный Международный Kazan Digital Week 2021. Это площадка для научной и технической коммуникации разработчиков и пользователей технологий, продуктов и услуг цифровой трансформации.

«Цифровая трансформация заявлена президентом России как одна из четырех целей национального развития, – напомнил на церемонии открытия Kazan Digital Week министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев. – Сейчас «цифра» должна в большем объёме внедряться в жизнь, во все отрасли, включая здравоохранение, образование, промышленность и сельское хозяйства. Очень важно, чтобы цифровая трансформация не осталась только на бумаге».

На заседании губернаторского круглого стола по теме «Высокие технологии – Цифровое государство» выступила заместитель губернатора Тульской области Галина Якушкина. Она рассказала о реализации проекта «Ситуационный центр губернатора в Тульской области».

«Каждый регион имеет свои особенности построения Ситуационных центров в зависимости от сложившихся условий, возможностей и наработок. Мы вошли в федеральный проект по созданию Национальной системы управления данными и выстраиваем работу с информационными потоками, необходимыми для функционирования Ситуационного центра, в соответствии с концепцией этого проекта. Совместно с Росстатом провели серьезную работу по инвентаризации статистических показателей муниципальных образований. Статистика Росстата также насыщает информационную систему региона. С июня этого года начат эксперимент потокового сбора статистических данных субъектов экономики. Регионам, участвующим в проекте создания Ситуационных центров, важно обмениваться опытом», – подчеркнула Якушкина.

Напомним, пилотный проект по созданию Ситуационного центра нового типа реализуется в регионе по инициативе главы региона Алексея Дюмина и в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. В его единой системе действуют региональный центр управления на особый период, центр управления регионом и проектный офис.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22