В Тульской области открылась первая в ЦФО «Точка кипения Hi-Tech»

Её центром стало одно из предприятий в Новомосковске. Татьяна Смирнова о целях и задачах нового направления.

Нет простым лекциям и примитивным семинарам. Да – стратегическим сессиям, воркшопу и практикуму по наставничеству. Первая в ЦФО и третья в России «Точка кипения Hi-Tech» открылась на предприятии «Аэрозоль Новомосковск». Реализован проект в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Вячеслав Романов, министр промышленности и торговли Тульской области:

«Наши предприятия – участники проекта, а их сейчас 60 – занимают лидирующие позиции по проектам. Например, «Туламашзавод» показал очень высокие результаты – вторые в России – по приросту производительности, в первый год +70% или компания «Готэк-Центр» Новомосковская в 2021 году заявила лучшую практику по повышению производительности труда».

Новомосковское предприятие получило право на открытие «Точки кипения Hi-Tech» по итогам Всероссийского конкурса. Из 60 заявок победителями стали 15 предприятий. Сейчас в России открыто три «Точки кипения» – в Краснодаре, Хабаровске и Тульской области.

Полина Бикбулатова, руководитель «Точек кипения Hi-Tech» WorldSkills Russia:

«Аэрозоль Новомосковск» – очень инновационное предприятие, здесь сильная команда, которая сможет развивать «Точку кипения» как инструмент управления изменениями, инструмент работы с инновациями. «Точка кипения» – это сообщество рационализаторов, место, где поселяются новые форматы коллективной работы, позволяющие реализовывать свой внутренний потенциал дополнительным образом».

Ключевая задача команды – подготовить рационализаторов будущего, способных как генерировать проекты, так и эффективно внедрять их в производственные цепочки компании. Работа будет направлена на тиражирование лучших производственных практик, решений и технологий, создание отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации, поиск новых ниш для продвижения бизнеса, а также потенциальных инвесторов для предпринимательских проектов.

Татьяна Смирнова, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22