Алексей Дюмин официально вступил в должность губернатора Тульской области

Алексей Дюмин официально вступил в должность губернатора Тульской области

В Колонном зале Дома Дворянского собрания состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Тульской области. Напомню, что на прошедших выборах набрал больше 83 процентов голосов, за него проголосовало более полумиллиона избирателей.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьёв передал главе региона специальный экземпляр текста Устава. принес присягу губернатора Тульской области и заверил ее личной подписью.

«Мы многого добились. Время наращивать успехи. Именно этого ждут от нас люди, а улучшения должны качнуться всех сфер нашей жизни. Мы будем работать, чтобы наши люди чувствовали эти перемены. Успех любого руководителя, это результат работы его команды. Благодарю всех кто был и остаётся со мной все эти годы. Мы члены одной команды – в этом наша сила», – отметил в своей речи Алексей Дюмин.

Отметим, что с именем Дюмина связывают экономический, социальный и культурный подъем, который был отмечен за пять лет его пребывания у руля губернии. Благоустроены центр Тулы и малые исторические города. За это время в области окрылись сразу несколько школ и более 15 детских садов. Построены два новых корпуса Тульской детской областной больницы, возводятся современнейшие перинатальный центр и онкологический диспансер. По инвестиционной привлекательности область в 2020-ом году вошла в тройку лучших регионов России, а за 5 предыдущих лет в регионе реализовано более 100 инвестиционных проектов, на общую сумму превышающую 500 миллиардов рублей.

На церемонию инаугурации были приглашены представители администрации Президента РФ, представители Федерального Собрания РФ, руководители федеральных, окружных и территориальных органов исполнительной власти, руководители субъектов федерации ЦФО, депутаты Тульской областной Думы, руководители органов местного самоуправления Тульской области, почетные граждане Тульской области. Также приглашены представители предприятий и учреждений региона, руководители региональных отделений политических партий, общественных объединений, руководители религиозных организаций и конфессий, представители общественности Тульской области. 

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22