Юные музыканты Тулы получили обновлённое место для занятий

После капитального ремонта в областную музыкальную школу имени Райхеля снова вернулась музыка. Сейчас здесь учатся свыше 800 мальчишек и девчонок. И для многих из них уже начались занятия.

Ну а перед началом занятий – торжественная часть. В обновлённом концертном зале школы состоялся праздничный концерт по случаю долгожданного открытия.

Не только маленькие музыканты, но и их родители оценили изменения, произошедшие в школе Райхеля.

«Стало гораздо лучше, всё выглядит свежо, детям тоже очень нравится, отыграли первый концерт сегодня», – говорит Василий Иващиненко.

Полное преображение здания в этом году стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». В его рамках на работы было выделено свыше 13 миллионов рублей. Эти средства позволили полностью обновить учебные помещения, коридоры и лестничные пролёты, а также привести в порядок актовый зал. Конечно, это далеко не все работы, проведённые здесь.

«Нам удалось заменить коммуникации, заменить крышу, покрасить и зашпаклевать всё, установить звукоизоляционные двери. – Рассказывает директор ГУДО ТО «Тульская областная музыкальная школа им. Г. З. Райхеля» Игорь Лукопров. – Это большая радость, и мы с удовольствием поделимся со всеми этой радостью».

Детская музыкальная школа имени Райхеля была построена в далёком 1959 году, и капитальный этого года стал первым за всю её историю. Теперь в преобразившихся кабинетах изучать азы музыки юным тулякам будет намного приятнее.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22