Тульские «Вести» выяснили, как соблюдают антиковидные меры в районной больнице

Если театр начинается с вешалки, то любая больница в наше нелёгкое коронавирусное время – с термометрии и масочного режима.

Для большей безопасности потоки пациентов стараются развести. Пациент, к примеру, закрывающий больничный лист или проходящий диспансеризацию, не окажется в одной очереди с тем, у кого жар и кашель.

Исполняющая обязанности главного врача ГУЗ «Ленинская районная больница» Татьяна Тамаровская:

«Вход в обсервационное отделение находится с другой стороны здания. Пациент, войдя в него, может снять одежду. Там есть гардероб, посадочные места. Соблюдая санитарные требования, он может ожидать свою очередь. Пациент не сталкивается со здоровыми людьми».

Дверные ручки, стулья, подоконники и другие поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами. Сотрудник, вооруженный тряпкой и ёмкостью со специальным раствором, курсирует по коридорам больницы, как говорится, до последнего клиента. А к слову, поток пациентов за последние несколько недель увеличился.

«Стало больше приходить людей с простудными заболеваниями. После больничных, после дежурных врачей, после осмотров на дому», – рассказывает врач-терапевт ГУЗ «Ленинская районная больница» Никита Ревин.

По данным главного санитарного врача, на прошедшей неделе в области зарегистрировано почти 7 тысяч случаев ОРВИ, это на треть больше, чем неделей ранее и более чем на 20% выше эпидпорога. На высоком уровне остается заболеваемость внебольничными пневмониями.

Стоит отметить, что развести потоки больных и здоровых пациентов получается далеко не во всех медицинских учреждениях нашей губернии. Ведь многие расположены в исторических зданиях и сделать это не позволяет планировка и конфигурация. Поэтому, если у вас поднялась высокая температура, имеются явные признаки недомогания, оставайтесь дома и вызовите врача. Это, пожалуй, единственный способ защитить себя и не заразить других.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22