Строительство Баташевского моста завершится только к концу следующего года

Многострадальный Баташевский мост в Туле отремонтируют к концу следующего года. Подрядчик приступил к подготовительным работам, которые предваряют большую стройку.

О том, что работы вот-вот должны войти в активную стадию доложили губернатору Алексею Дюмину, на оперативном совещании регионального правительства. Стоимость работ составит около 150 миллионов рублей.

«Проведена геодезическая основа строительства объекта, выполнено обустройство строительного городка. – Заявил глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев. – В первую очередь мы занимаемся строительством временного моста, чтобы обеспечить проезд транспорта. Срок окончания работ декабрь 2022 года».

Кроме Баташевского моста в следующем году в Туле, пройдет Демидовского путепровода, связывающего Зареченский и Пролетарский округа- этот ремонт так же завершат в 2022-ом. На год позже в 2023-ем планируют закончить ремонт Московского путепровода. Сейчас на ремонтные работы размещен конкурс, стоимость ремонта составит около 1-го миллиарда 400-от миллионов рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-22