Тульские каратисты с медалями вернулись с Игр боевых искусств

Тульские каратисты с медалями вернулись с Игр боевых искусств

Тульские каратисты с медалями вернулись с Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. Соревнования прошли в Анапе. В этом году на Играх проводились соревнования по следующим видам спорта: восточное боевое единоборство (ВБЕ) Сито-рю, ВБЕ Сётокан, ВБЕ Вьет во дао, кикбоксинг, сумо, рукопашный бой, тайский бокс, тхэквондо (ИТФ), тхэквондо (ГТФ), спортивная борьба (грэпплинг), айкидо, киокусинкай, ушу, мас-рестлинг, джиу-джитсу, спорт слепых (самбо), самбо, борьба на поясах, капойэра, кендо, армейский рукопашный бой, всестилевое каратэ, практическая стрельба, спортивное метание ножа, современный мечевой бой.

Тульскую область на Играх представили воспитанники Вугара Ахмедова из федерации каратэ региона, они показали достойные результаты. В соревнованиях за три дня приняли участие 589 спортсменов из 39 регионов страны, они разыграли 41 комплект наград (шесть из которых – в ката).

Золотые медали в индивидуальном зачете принесли Ляхов Андрей и Горячева Ксения в возрастной категории 10-11 лет, Кобзев Дмитрий и Козлов Григорий в возрастной категории 14-15 лет, в командном зачете Ляхов Андрей, Козлова Варвара, Савонова Александра. «Серебро» всероссийских соревнований в индивидуальном зачете в возрастной категории 10-11 лет у Желудкова Александра, в возрастной категории 12-13 лет у Демичева Александра и Арутюняна Саро.

Также в рамках проходящих в городе-курорте XIII открытых Всероссийских юношеских игр боевых искусств сильнейшие представители всестилевого каратэ оспаривали награды Чемпионата страны. Третий год подряд команда взрослых спортсменов в составе Максима Шевченко, Степана Аничкина и Максима Демичева берут «серебро» чемпионата России. Также спортсмены стали серебряными призерами в индивидуальном зачете.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21