Легко ли попасть в ТулГУ постороннему

Попасть в стены без кампусной карты или студенческого билета непросто, уверяют в ректорате опорного вуза региона. Губернатор Тульской области после стрельбы в Пермском университете поручил министерству образования совместно с комитетом по региональной безопасности провести внеплановые проверки во всех образовательных учреждениях губернии.

В Тульском госуниверситете входы оборудованы пропускной электронной системой. Студенты и преподаватели могут попасть в здание, приложив карту к турникету.

«Как вы можете заметить у нас пропускная система. Все оборудовано видеокамерами, которые отображают входы, выходы и всё, что окружает университет. Охрану в соответствии с законодательством обеспечивает частная охранная организация, обладающая всеми необходимыми лицензиями. – Рассказал проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Темнов. – Любая образовательная организация сейчас тщательно анализирует причины произошедшего, чтобы внедрить новые элементы в систему безопасности. Этим же занимаемся и мы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21