Как в тульских школах проходят уроки пандемии

Расслабляться рано – впору потуже затянуть пояса! Какие меры для эпидемической безопасности сегодня применяют в учебных заведениях региона?

Всё отработано до автоматизма. Дети, словно солдаты на плацу, организованно, без суеты, проходят необходимые процедуры. А ведь когда-то их родителям, чтобы добраться до парты, требовалось просто показать на входе «сменку». Но строгие правила ребят не смущают. Некоторые новинки даже попали в топ бодрящих утренних процедур.

Усладой для юных лежебок стал и новый график начала учебных занятий. Здесь, правда, повезло не всем.

«Первые, одиннадцатые, десятые и девятые классы приходят к первому уроку, а остальные приходят ко второму уроку. Два входа, на них стоят дежурные, измеряют температуру, заносят в журнал», – рассказала директор ЦО №58 «Поколение будущего» Наталья Гришина.

Продуманности школьной логистики сегодня могут подивиться даже крупные транспортные компании. В заведении, где обучаются более тысячи детей, в столовой умудряются так развести потоки, что в обеденном зале легко поместилась бы ещё одна учебная аудитория.

Конечно, далеко не каждая тульская школа может похвастать такими просторами, но абсолютно все оснащены средствами антиковидной обороны. Режим работы рециркуляторов, заполнение журнала термометрии, бесконечная генеральная уборка помещений – уроки пандемии вынуждены проходить и ученики, и педагоги.

По последним данным в удаленном режиме занимаются 53 класса в 30-ти тульских школах. Пока удаётся избежать глобальных переводов заведений на дистанционное обучение. И безропотность выполнения всех санитарных предписаний как взрослыми, так и детьми, говорит о беспрецедентной их солидарности в нежелании данного формата.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21