Россиян избавят от телефонных мошенников и навязчивой рекламы

Кибермошенники обманули тулячку на 1,8 млн. рублей

Жительница нашего региона стала жертвой распространённой схемы «На вас оформили кредит!»

В течение нескольких дней ей звонили мошенники, представляясь работниками служб безопасности различных банков, и запугивали тем, что якобы на нее кто-то пытается оформить кредиты. Махинаторы убедили жертву, чтобы она оформила заявки на кредиты, это якобы поможет пресечь получение денег мошенниками, а заявки позже будут аннулированы. Женщина следовала всем инструкциям «сотрудников банков». В результате она оформила кредиты и перевела все деньги на «защищённый счёт», лишившись 1,8 млн рублей.

«Даже если у вас на телефоне высветился знакомый номер банка, звонящий представляется сотрудником службы безопасности банка и сообщает о проблеме с деньгами, не спешите. Положите трубку, самостоятельно наберите официальный номер банка (он есть на сайте, а также на оборотной стороне вашей карты) и уточните, все ли в порядке с деньгами на счете», – рекомендует Дмитрий Борискин, заместитель управляющего Отделением Банка России.

Также запомните, что ни при каких обстоятельствах сотрудники банков никогда не потребует перевода денег для спасения их от мошенников.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21