Осень заявила тулякам о своих правах в жесткой форме

Золотая пора 2021 не пришла, а, буквально, ворвалась на тульские просторы! Осень заявила о своих правах в жесткой форме – 10-тиградусным скачком ртутного столбика на термометрах, сильными порывами холодного ветра и ливнем! Последствия капризов природы, и чего нам ожидать в ближайшие рабочие будни – в сюжете Полины Ермолаевой. 

Главная тема утренних обсуждений соседок из дома, который располагается в нескольких метрах от детского сада на улице Шевченко – павшая в неравной схватке с природным буйством, берёза. Вот такую картину местные жители наблюдали после ветреной ночи из окон своих квартир. Когда дерево завалилось точно неизвестно, да это и неважно – главное, что никто не пострадал, и провода выдержали увесистую крону.

Прописка осени в тульском регионе выдалась суровой. Все воспоминания о лете двое суток сдувало со скоростью 17 метров в секунду. И жертвами стихии стали не только деревья. Некоторые жители областной столицы были вынуждены провести вечер при свечах. Правда, сомнительная романтика длилась недолго.

Дмитрий Судаков, заместитель начальника центра управления в кризисных ситуациях ГУ России по Тульской области

«На территории Тульской области зарегистрированы кратковременные нарушения электроснабжения, устранены аварийными бригадами в нормативные сроки. Также зарегистрировано падение деревьев в пяти муниципальных образованиях. Среди населения пострадавших и погибших нет».

Ждать у речки погоды, похоже, в ближайшее время тулякам не стоит. Синоптики прогнозируют смягчение нрава экзальтированной хозяйки сезона, но весьма незначительное.

Екатерина Кириллова, ведущий специалист Тульского центра по гидрометеорологии:

«Температурный фон будет на три-пять градусов ниже климатической нормы и соответствовать второй пятидневке октября. В ночные часы в первой половине недели нас ожидает температура 3-8 градусов, в дневные часы – от 6 до 11».

Вторая половина недели хоть и будет чуть теплее – днем до +13 градусов, но вероятность осадков при этом сохранится. С бабьим летом как-то не задалось.

Полина Ермолаева, Алексей Молчанов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21