Тулячка Светлана Барабанова создаёт уникальные вещи

С коллекцией «от рассвета до заката» мастерица в этом году принимала участие в показе мод в столице. Свои шедевры лоскутного шитья она кроила для своих подруг. Они и стали моделями и достойно представили образы.

Светлана, как и все представительницы прекрасной половины, начинала шить в детстве. Правда, выбрала для себя профессию ревизора. И уже в зрелом возрасте вернулась к своему хобби. И начала творить. Училась через интернет, направляли знакомые. Освоив изготовление одежды, решила попробовать шить игрушки.

«Идея сшить вот такую игрушку, называется русский выхухоль, родилась случайно. Получилось интересно. Прошла отбор фестиваля «Душа России», – рассказывает Светлана Барабанова.

Одно из достижений Светланы приглашение в тульский филиал исторического музе провести мастер-класс для детишек. Лучшей наградой стал блеск в газах ребят и желание постигнуть азы ткачества.

По признанию тулячки, она не ограничивается одним направлением творчества. Если шьёт костюм, к нему делает сумку, а на ней с удовольствием плетёт узоры из бисера. А если приходит вдохновение, то еще и пишет маслом и вяжет. Как говорят ее подруги, Светлана очень любит дарить свои работы. И даже заразила интересом к шитью своих близких.

Светлана Ковалькова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21