21 сентября отмечается Всемирный день болезни Альцгеймера

21 сентября отмечается Всемирный день болезни Альцгеймера

Это повышает уровень осведомленности жителей об этой болезни и деменции.

Болезнь Альцгеймера является разновидностью старческого слабоумия. Своё название получила по имени немецкого врача Алоиса Альцгеймера. Согласно статистике, в среднем после диагностирования болезни Альцгеймера человек живет около семи лет.

Раннюю стадию деменции  часто не замечают, так как не придают значения забывчивости, нарушению ориентации в пространстве. Человек забывает недавние события и имена людей, возрастают трудности в общении, на поздней стадии деменции человек совершенно беспомощен. Он не узнаёт родственников и друзей, становится агрессивным.

Для профилактики деменции для пожилых людей эксперты считают важным  быть в обществе, работать по мере сил, общаться, читать литературу, хорошо спать. Злоупотребление алкоголем и снотворным ухудшают память. Как сообщает РИА Новости, оптимисты меньше подвержены этому недугу. Чем больше положительных эмоций, тем дольше люди сохраняют когнитивные функции.

Считается, что  есть определенная связь между питанием и снижением риска развития болезни. Рекомендуется сократить потребление красного мяса, сахара и переработанных продуктов, достаточное количество овощей и фруктов ежедневно.

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21