Жители Донского объявили войну общественному туалету

Комсомольский парк – один из крупнейших в Донском. Находится в самом центре города.

За последние три года он заметно преобразится. Благоустроены дороги, появились игровые и спортивные зоны. С ростом потока отдыхающих появилась потребность еще в одном месте общего пользования – туалете. Под него уже забетонировано основание и выведены трубы. Остались только смонтировать кабинки, но возникли непредвиденные трудности. Войну туалету объявили жители двух соседних с парком домов.

«Мы не против общественного туалета, но хотим, чтобы разместили его возле шахматного клуба или ДПС. Будет центральный вход в парк Комсомольский с общественным туалетом. Все возмущаются, но нас никто не слышит», – говорит жительница дома №66 по улице Новой Любовь Косянчук.

Установка туалета ведется в рамках регионального поручения по увеличению числа мест общего пользования. Приобретен на внебюджетные средства за 1 миллион 600 тысяч рублей. Его решено разместить на участке максимальной концентрации жителей – возле входа в парк и недалеко от объектов досуга. Также важную роль сыграло решение властей не делать туалет автономным, а подключить его к коммуникациям.

Глава администрации муниципального образования город Донской Руслан Бутов:

«Здесь находятся коммуникации, которые проходят по границе парка. Внутри парка коммуникаций нет. Мы решили сделать туалет современным. Его нужно подключить к воде и канализации. Это возможно сделать только в этой точке. Выбрано место в удалении от жилых домов – порядка 50 метров от жилых домов».

Место общего пользования планируется оборудовать до конца сентября. После этого глава администрации готов обсудить с горожанами способы огородить конструкцию. Руслан Бутов предлагает высадить декоративные деревья, чтобы жители, как и прежде, выдели из окон квартир зеленые насаждения, а не общественный туалет.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21