На Куликовом поле отпраздновали 641-ю годовщину великой битвы

Исторический праздник, посвященный Дню воинской славы России, развернулся на Красном холме и территории музейного комплекса в Моховом.

По традиции, он прошел при участии лучших реконструкторов России. На фестиваль съехались представители регионов, где активно ведется изучение и возрождение воинских традиций и быта Руси эпохи Золотой Орды, всего около 350 любителей истории. Каждый из них прошел отбор на предмет соответствия костюма заявленной роли и эпохе.

В этом году участники фестиваля ещё провели исторические маневры. Кавалерия и пехота с обозом походной колонной проследовала от Татинских бродов на поле Куликовской битвы. И на пути их ждали засады и схватки с отрядами противника. В Моховом была большая ремесленная слобода для всех посетителей большого праздника.

«Практически в каждом фестивале мы стараемся придумать какие-то новые интересные вещи. – Рассказывает директор Государственного музея-заповедника «Куликово поле» Владимир Гриценко. – Праздник на Куликовом поле это не только событие для тысяч посетителей, но и военно-исторический фестиваль, на который съезжаются сотни ребят из разных уголков нашей страны. Для них нужно было сделать интересную программу. И сегодняшние маневры станут хорошей традицией».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-21