Выборы в Тульской области: как это было

состоялись, голоса подсчитаны. Три дня голосования позади – 1083 избирательных участка закрыты. Для наблюдателей и членов избиркома завершились бессонные ночи, а кандидаты могут выдохнуть.

Избирательный участок Героев России в Туле. Последний голосующий в одиночестве опустил бюллетень в урну без двух минут восемь. Ровно в 20:00 председателем комиссии объявлено о закрытии участка. В начале девятого начался самый важный процесс.

Сначала представители комиссии в присутствии наблюдателей считают неиспользованные бюллетени, после ряда организационных моментов переходят к подсчету тех, что в урнах. На 1083-ех участках, которые работали в регионе, этот процесс продолжается до 3-4 часов ночи. Обобщенные данные по области готовы к 10 утра.

«За действующего губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина проголосовало 506 тысяч 816 избирателей», – сообщил председатель Тульского избиркома Павел Веселов.

Победу действующего губернатора Алексея Дюмина можно назвать более чем уверенной – он набрал больше 83 процентов голосов избирателей. Никто из трех других кандидатов не преодолел отметку в 10 процентов. Явка на этих выборах составила 52,85%. Это значит, что на выборах проголосовали более полумиллиона туляков.

Тематические избирательные участки стали одной из особенностей выборов в нашей области. Таковых в регионе было 60. На участке « оружейная» отметили День оружейника и рассказали об истории становления оборонного дела на тульской земле, «Тула пряничная» угощала сладким, а на участке имени Чумакова можно было сделать прививку от коронавируса.

«Когда я узнал, что в Епифане открывается избирательный участок, который носит имя нашего известного вирусолога, решил проголосовать именно здесь: закрепился через «Госуслуги», приехал и оставил свой голос», – рассказал волонтер Павел Астафьев.

В Государственную думу от Тульской области по одномандатным округам избрались Виктор Дзюба и Надежда Школкина. В лидерах партийного голосования – «Единая Россия» с 52,88% голосов, следом КПРФ, набравшая 16,85%, замыкают тройку лидеров «справедливороссы» с 7,49%. За все время выборов в облизбирком было подано четыре жалобы.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, «По всем вопросам обращения были рассмотрены в установленный срок. Нарушения избирательного законодательства не выявлено».

состоявшимися, а их результаты легитимными признают на итоговом заседании избирательной комиссии Тульской области. Учитывая, что все 100% голосов введены в электронную систему, это, скорее, формальность. На этом трехдневные выборы в нашем регионе можно считать завершёнными.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20