Последствия COVID-19 могут остаться на всю жизнь

В Тульской области начался рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 13 по 19 сентября в Тульской области зарегистрировано почти 6,9 тыс. случаев ОРВИ. Рост по сравнению с предыдущей неделей составил почти 30%, а эпидпорог превышен уже на 20%. Об этом сегодня на заседании регионального оперативного штаба сообщил главный санитарный врач региона Александр Ломовцев.

За неделю выявлено 740 случаев коронавируса, что на 2,5 % выше, чем неделей ранее. Заболеваемость внебольничными пневмониями остается на высоком уровне.

Как подчеркнул губернатор Алексей Дюмин, в город с дач вернулись жители старшего возраста, поэтому важно обратить внимание на соблюдение противоэпидемических мер в местах, которые обычно посещают пожилые.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, первым компонентом от ковида привиты почти 576 тысяч человек, обоими – более 540 тысяч. Повторную вакцинацию прошли свыше 10 тысяч жителей. Параллельно проводится прививочная кампания от гриппа. Планируется привить почти 880 тысяч человек, вакцину получили более 121 тысяч жителей региона.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20