Тульские образовательные учреждения проверят после трагедии в Перми

Тульские образовательные учреждения проверят после трагедии в Перми

В связи с трагедией в Перми Алексей поручил провести внеплановые проверки во всех образовательных учреждениях региона.

Губернатор отметил: чтобы не допустить подобных трагедий, необходимо постоянно контролировать обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. Этот вопрос – в зоне пристального внимания регионального правительства и правоохранительных органов.

Напомним, что сегодня утром в Перми совершено вооруженное нападение. Погибли 6 человек, пострадали 24 человека, 19 из них с огнестрельными ранениями.

«Жители Тульской области скорбят вместе с пермяками. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Пострадавшим – скорейшего выздоровления», – сказал Алексей Дюмин.

Алексей поручил министерству образования совместно с комитетом по региональной безопасности еще раз организовать проведение внеплановых инструктажей и проверку готовности персонала, в том числе постов охраны, к действиям в случае ЧС во всех образовательных учреждениях, расположенных в Тульской области, независимо от форм подчиненности. Глава региона попросил полицию и Росгвардию оказать содействие руководству школ, вузов и колледжей в этой работе.

Фото: «-Пермь».

Алина Свитова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20