Какие жалобы поступили в Тульский избирком

Алексей победил на выборах губернатора Тульской области, набрав более 83 процентов голосов избирателей. Предварительные итоги трехдневного голосования, завершившегося накануне, подвели сегодня на брифинге регионального избиркома.

За действующего губернатора свои голоса отдали более 506 тысяч человек. По одномандатным избирательным округам в Государственную думу избраны Виктор Дзюба и Надежда Школкина, по Единому округу победу одержала партия «Единая Россия», набравшая более 52 процентов голосов. Теперь «единороссы» также представят своего кандидата в Госдуму. Общая явка на выборах в Тульской области превысила 52 процента. Серьезных нарушений не зафиксировано. В областную избирательную комиссию поступило четыре жалобы.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов, «нашелся избиратель, которому очень не понравилось проведение ВКонтакте разных опросов. Это, так скажем, не наша тема. Его интересовало, кто за это заплатил. Мы перенаправили письмо в министерство внутренних дел. По всем вопросам обращения были рассмотрены в установленный срок. Нарушения избирательного законодательства не выявлено».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20