В Тульской области прошли молебны для спасателей

В Тульской области прошли молебны для спасателей

В день иконы «Неопалимая купина» настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» протоиерей Сергий Семочкин совершил молебен в 71-й пожарно-спасательной части, расположенной в поселке Товарковский Богородицкого района. Богослужение было совершено по просьбе личного состава части.

«Работа по тушению пожаров связана с риском для жизни и погорельцев, и самих пожарных. Шагая в огонь, пожарный задумывается, как выполнить боевую задачу, спасти пострадавшего и остаться в живых. Конечно, занятия и проведение тренировок подготавливают физически человека к нагрузкам, но как быть с внутренними переживаниями и побороть себя в непредвиденных обстоятельствах? Вот тут на помощь приходит молитва к нашей Покровительнице Божией Матери, святым, чьи имена мы носим, и самому Господу Богу», – отметил исполняющий обязанности начальника части Дмитрий Митяев.

В день иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» на молебен собрались и пожарные части №50 в Киреевске. Как рассказали пожарные, посещать храм в этот день – добрая традиция, сложившаяся несколько лет назад. По преданию, образ Божией Матери «Неопалимая Купина» ограждает от огня людей и их жилища, а также покровительствует тем, кто борется с огненной стихией. Молебное пение пред почитаемым образом Божией Матери совершили настоятель храма, благочинный Киреевского округа, протоиерей Сергий Ковалевский.

Фото Ангелины Антиповой, Натальи Крючковой.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20