В Кимовске высадили аллею, посвящённую трудовым династиям

В Кимовске высадили аллею, посвящённую трудовым династиям

Аллея молодых деревьев была высажена у проходных Кимовского радиоэлектромеханического завода, в честь Дня работников оборонной промышленности.

Акция, как отмечают её организаторы, была задумана как дань уважения представителям рабочих профессий и ИТР, посвятившим заводу многие годы трудовой деятельности. Молодые саженцы туй были высажены в честь династий Жижикиных, Киселевых, Романовых, Ляшенко, Ерофеевых, Терехиных, Переседовых и Мамичевых. Как планируют заводчане, аллея будет продолжена, и новые династии высадят новые саженцы, которые окрепнут, стремясь ввысь, как крепнут заводские традиции и растут общие достижения.

В 60-х годах прошедшего столетия в Кимовском вырабатывались и закрывались угольные шахты, дающие работу большей части населения. Для трудоустройства освобождающихся с этих предприятий работников и для разрешения перспектив развития города и района правительством страны и было принято решение о строительстве завода в городе Кимовске. В январе 1964 года приказом по Управлению радиотехнической и электронной промышленности Приокского Совнархоза завод был отнесен к разряду действующих предприятий. Набрав мощности, Кимовский радиоэлектромеханический завод стал и является головным предприятием по поставке всей гаммы изделий АСУ ПВО Российской Федерации. За этот период на заводе освоены и внедрены в серийное производство более 50 изделий АСУ различного уровня. Начиная с 2004 года освоено и успешно ведется серийное производство изделий нового поколения – унифицированных межвидовых автоматизированных систем управления ПВО Министерства обороны, используемых в радиотехнических войсках Военно-Воздушных Сил и Военно-Морского Флота. С 2011 года ведется серийное производство комплексных средств автоматизации в мобильном варианте с расширенными техническими характеристиками.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20