В поселке Епифань организовали необычный избирательный участок

Мы находимся в поселке Епифань. Здесь расположился один из самых необычных избирательных участков в Тульской области. Он посвящен известному вирусологу Михаилу Чумакову.

Без преувеличения, ученый с мировой славой, создавший во времена СССР вакцину против полиомиелита. Этот и другие моменты биографии представлены на экспозиции. Важный факт, который здесь отражен, Чумаков был основателем и первым директором Института вирусных инфекций. В этом году сотрудники учреждения разработали одну из вакцин против коронавируса. Поэтому вполне объяснимо, что именно на этом участке организован выездной пункт вакцинации.

Конечно, на участке именитого академика, кстати, уроженца Епифани, соблюдается наивысший уровень эпидемиологической безопасности. Одноразовые маски, перчатки, халаты носят все члены избирательной комиссии. Также СИЗы выдаются каждому, кто заходит внутрь, им измеряют температуру, просят обработать руки антисептиком.

Председатель участковой избирательной комиссии №1229 Елена Панина:

«Наша избирательная комиссия работает в количестве 12 человек. Все члены комиссии вакцинированы. Идет голосование и надомное, и внутри помещений. На участке по одномандатному округу по списку 1430 избирателей, по губернатору 1440».

Члены комиссии постоянно в работе. Поток избирателей практически непрерывный. Одно и понятно – на тематических участках, как правило, стабильно высокая явка. Тулякам приятно делать свой выбор, чувствуя гордость за родной край.

Избиратель Елена Матросова:

«Каждый раз я прихожу, голосую, для меня это важно. И дети голосуют, чтобы было всегда стабильно, чтобы дети могли лечиться, учиться».

Традиция давать имена избирательным участкам появилась в Тульской области 10 лет назад. Их число увеличивается. На выборах в этом году таких участков 20. Они посвящены выдающимся земляком, которые повлияли на развитие региона или в целом всей страны.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20