Как проходили выборы в Тульской области

Музыкальные инструменты на участке «Тульская гармонь», служили не просто украшением они звучали. Именных и тематических участков, где выборы – это такого рода праздник, в этом году в Туле было 15, а во всей области 60.

Первые избиратели здесь появились уже через минуту после начала работы комиссии, они пришли раньше 8 утра и ждали начала голосования.

В организации этого уникального, многодневного голосования на территории региона было задействовано около 11 тысяч человек. Отдать свой голос, можно не только посетив избирательный участок. Члены комиссии по заявке могли прийти и на дом к голосующим.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов:

«На первое июня у нас был 1 млн. 160 тыс. 563 избирателя, количество желающих проголосовать на дому на окончание четверга чуть больше 70 тысяч».

За голоса избирателей нашего региона на выборах в государственную Думу боролись кандидаты сразу 14 политических партий. На пост губернатора выдвинулись четыре кандидата.

Действующий глава региона проголосовал в первый день выборов, на тематическом избирательном участке, посвященном Героям России.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин:

«Я свой голос отдал за тех людей, которых знаю, с которыми работал не один год. Знаю, что они и дальше будут работать на благо региона и России в целом».

А первым избирателем, который пришел голосовать на участок в поселке Менделеевском стал председатель регионального парламента Николай Воробьев. Он оценил уровень организации противоковидных мер, всем избирателям выдают одноразовые ручки и средства индивидуальной защиты, а так же высказался о том, какие изменения внесла пандемия в предвыборный процесс.

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев:

«Мы впервые проводили такую кампанию в условиях жестких ограничений. В условиях запрета на массовые встречи, прямые мероприятия. Но, тем не менее, я уверен, что каждая политическая партия, каждый кандидат, который серьезно занимался своей выборной кампанией, сумели донести до земляков свое видение, свою программу развития».

Впрочем, традиционные тульские стили в цветах филимоновской игрушки и со звуком гармони к концу выборов сменились иными нарядами. На один из участков заявился динозавр. Анонимность персонажа в необычном костюме раскрывать не стали, да и посетитель оказался миролюбивым и ходу голосования не помешал.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-20