Кросс нации – 2021 в Туле

По Тульской области промчался «Кросс нации»

Жители Тулы, Кимовска, Узловой, Новомосковска и Черни присоединились к всероссийскому забегу «Кросс нации – 2021».

В субботу, 18 сентября, в Тульской области прошёл Всероссийский день бега «Кросс нации». Мероприятие было организовано региональными министерством спорта и федерацией лёгкой атлетики.

В областной столице площадкой массового забега туляков по уже сложившейся традиции стал Центральный парк им. Белоусова. Участников соревнования приветствовал министр спорта Тульской области Андрей Журавлев. В своём выступлении он отметил, что в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в регионе ежегодно проводится более 500 спортивных мероприятий, активный образ жизни сегодня выбрали около 650 тыс. жителей.

– Наша задача – сделать занятия спортом комфортными и доступными для каждого, – подчеркнул Андрей Журавлёв.

«Кросс нации» является самым массовым спортивным мероприятием в России и проводится ежегодно с 2004 года. В этом году в Тульской области на старт вышли порядка 4 тыс. человек. Участники состязались на трёх дистанциях в зависимости от возраста и уровня подготовки – в забегах на 500 метров, а также на 1 и 4 километра. Для школьников был организован отдельный старт. Самому младшему участнику «кросса» было всего 1,5 года, а самым старшим оказался 76-летний щёкинец.

Победители и призеры в каждой из возрастных групп получили медали, грамоты и ценные подарки, лучшим бегунам вручили памятные кубки, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-18