Святой источник в Узловой: В деревне Федоровка появился новый благоустроенный родник

Святой источник в Узловой: В деревне Федоровка появился новый благоустроенный родник

Местные жители давно знали об этом месте и часто приезжали, чтобы набрать воды. При формировании предложений новой программы развития Тульской области до 2026 года, одним из пожеланий от жителей было родников. Это предложение поддержал Алексей Дюмин, в итоге было принято решение благоустроить 50 наиболее востребованных родников в регионе.

Прежде чем приступить к благоустройству на месте источника в деревне Фёдоровка, были взяты пробы воды – это обязательное условие, без которого дальнейшие работы оказались бы невозможны. По заключению Роспотребнадзора, в роднике соответствует нормам по качеству и безопасности. Более того, она содержит полезные микроэлементы и минералы. Как только заключение экспертного органа было получено – закипела.

На сегодняшний день капитальные работы по благоустройству завершены, организована дорожка до родника, для удобства жителей предусмотрена удобная лавочка и место, куда можно ставить ёмкости с набранной водой, предусмотрен навес.

Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Дионисий Венюков совершил чин освящения источника.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-17