Туляки проявляют высокую активность на избирательных участках

Это также отмечают общественные наблюдатели. Вместе с ними в Центре, который расположен в атриуме Тульского кремля, находится корреспондент тульских «Вестей» Екатерина Никифорова.

Сейчас в Центре общественного наблюдения нет свободных мест. Напомню, что попасть сюда можно было, зарегистрировавшись заранее. Изображение с камер видеонаблюдения, расположенных на избирательных участках, сюда поступает в режиме реального времени.

Юлия Киняшева, общественный наблюдатель:

«Нажимая на конкретный кружочек, которым отмечен соответствующий избирательный участок, мы получаем два вида избирательного участка, которые показывают камера 1 и камера 2. Процесс происходит без каких-либо серьезных основательных нарушений».

Кроме большой видеостены, на которую изображение выводится поочередно в онлайн режиме, в Центре оборудованы 20 рабочих мест. Каждое из них позволяет за несколько секунд подключиться к любой из камер, которые установлены на более чем 570 избирательных участках. На камере видеонаблюдения видно, как избирателям выдают бюллетени, как они заполняют необходимые документы. Прозрачные урны, все хорошо видно, как люди голосуют и даже места для подсчета голосов тоже здесь отображены. Как проходит голосование на данный момент, узнаем у Андрея Белобрагина – эксперта ассоциации «Независимый общественный мониторинг» в Тульской области:

«Мы осуществляем мониторинг сообщений, которые поступают на нашу карту информационных сообщений НОМ24, порядка 150 сообщений от наблюдателей поступает с участков, в основном они носят информационный характер, на карте все будет указано с нашим комментарием».

Напомним, что все наблюдатели могут приходить сюда даже ночью, главное, чтобы они зарегистрировались заранее. В круглосуточном режиме в течение трех дней будет работать Центр общественного наблюдения. На данный момент это вся информация к этому часу.

Екатерина Никифорова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-17