Когда тулякам ждать тепла в квартирах

Эти огромные котлы и трубы уже несут долгожданное тепло в социально значимые объекты оружейной столицы. Всего же в Тульской области к отопительному сезону готовы все 629 котельных. Так что можно не сомневаться, что этой осенью без горячих труб в квартире не останется никто.

В самой же Туле расположено 182 котельных, часть из которых работает уже с прошлой недели. Они поставляют тепло в школы, детские сады и медучреждения. На очереди – многоквартирные дома. И как сообщают в администрации города, ничто не должно помешать запуску системы отопления в штатном режиме.

Начальник управления по городскому хозяйству Администрации города Тулы Валерий Дорожкин:

«Готовность котельных у нас 100-процентная, в течение 5 дней они будут разжигаться и доводить ресурс до потребителей. Есть некоторые места, где мы меняем теплосети, но на старт отопительного сезона это не повлияет, работы ведутся параллельно».

Среднесуточная температура за окном в течение нескольких дней не превышает 8 градусов – значит, пора включать отопление. Именно так обычно и стартует отопительный сезон по всей стране. Однако в этом году в Тульской области разжигать огонь в котельных по поручению Главы региона Алексея Дюмина начали раньше нормативных сроков. К раннему включению отопления подготовили и жилищный фонд города.

Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко:

«До конца августа приняли 17 тысяч паспортов готовности, которые предоставили управляющие кампании. К пуску тепла мы готовы, контакты управляющих организаций актуальны».

Долгожданное тепло должно поступить в квартиры туляков не позднее 25 сентября. Ну а если батареи и после указанного срока окажутся холодными – самое время звонить в свою управляющую компанию или же в единую диспетчерскую службу ГЖИ. Это точно поможет провести осень и приближающуюся зиму в тепле и с комфортом.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-17