Центр общественного наблюдения за выборами начал работу в Тульском кремле

Жители Тульской области смогут наблюдать за выборами с помощью системы общественного мониторинга. Центр, куда будут стекаться изображения со всех камер установленных на избирательных участках, открылся сегодня в атриуме Тульского кремля.

Организацию деятельности центра осуществляет Тульской области. Подать заявку на работу в нем нужно за сутки до предполагаемого посещения. Кроме большой видеостены, на которую изображения выводятся поочередно в онлайн-режиме, в центре оборудованы 20 рабочих мест. Каждое из них позволяет за несколько секунд подключиться к любой из камер, которые установлены на более чем 570-ти избирательных участках.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов»

«На этих участках в общей сложности будут голосовать более 850 тысяч избирателей – это более 73 процентов от всего числа. Видеонаблюдение будет вестись непрерывно, в круглосуточном режиме, включая ночное время».

Константин Данилов руководитель штаба общественного наблюдения за выборами в Тульской области

«Подобный подход демонстрирует прозрачность нашего выборного процесса. Я считаю, что каждый из нас работает, чтобы были честными, независимо от той партии, за которую будет отдан голос наших избирателей, чтобы каждый из них имел право на честное волеизъявление».

В зоне видимости камер расположены не только сами помещения для голосования, но и места выдачи бюллетеней, ящики для голосования, места хранения бюллетеней и места подсчета голосов. Доступ к ресурсам видеонаблюдения будет предоставлен и представителям политических партий.

Депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «Коммунистическая партия Коммунисты России» Юрий Моисеев:

«Я думаю, что не может быть ни у кого сомнений в том, что это нужно, чтобы легитимность в дни голосована была подтверждена видеонаблюдением».

Депутат Тульской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков:

«Открытие такого центра – это один из шагов для большей открытости выборов».

Заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Ионов:

«Это большой шаг в развитии нашего общества. мы видим абсолютно открытый процесс голосования. Уверен, что и в последующие выборные циклы это будет набирать обороты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-17