В Алексинской особой экономической зоне появился новый резидент

В ряду резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Алексин» прибыло.

Логистический комплекс крупнейшего онлайн-ритейлера страны – компании Wildberries – будет базироваться на севере нашей области. Благодаря этому будет создано около 15 тысяч новых рабочих мест. Объем инвестиций по проекту составит более 22 млрд рублей.

Строительство начнется уже в четвертом квартале 2021 г., а запуск первой очереди распределительного центра ожидается в 2022 г. Общая площадь центра составит 300 тыс. кв. м.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Приход крупного инвестора – для нас это, и для территории муниципального образования, где будет реализован проект, а с учетом масштабов и планов, которые вы закладываете, конечно, важен и для всей нашей области».

Татьяна Бакальчук, генеральный директор ООО «Вайлдберриз»:

«Мы считаем, что наш приход в Тульскую область ускорит развитие местных предпринимателей, в частности малого и среднего бизнеса, потому что мы видим на примере других регионов, рост в год идет примерно 300%».

На этом большой инвестиционный день в Тульской области не завершился. В особой экономической зоне заложили первый камень в фундамент двух промышленных предприятий.

Одно из них – завод по производству электротехнического оборудования. На предприятии, которое будет достроено к 2023 году, появится 200 рабочих мест. Объем инвестиций составит более 2 млрд рублей.

Другой резидент особой экономической зоны «Узловая» – крупнейший производитель стали в мире – построит современное производство ванадия. Это будет уже второе производство компании в регионе. Запустить производство планируют к 2025 году. Объем инвестиций оценивается в сумму более 16 миллиардов рублей. Будет создано полтысячи новых рабочих мест.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин:

«Мы постараемся сделать все возможное для того, чтобы стройке ничего не мешало. Все, что связано с подведением необходимой инфраструктуры, с долгосрочными налоговыми и таможенными преференциями мы постараемся компании обеспечить».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16