Почти на 50 улицах Большой Тулы стало светлее

Почти на 50 улицах Большой Тулы стало светлее

На территории Тулы продолжается обустройство объектов уличного освещения. Работы ведутся в рамках программ «Наш город» и «Большая Тула – светлый город».

Так, по первой из них в этом году выполнено устройство наружного освещения на 20 объектах. В ходе работ была установлено 61 опора, 93 светильника, смонтирована питающая линия протяженностью 6450 м и 7 шкафов управления. В рамках реализации программы «Большая Тула – светлый город» в этом году запланированы работы на 26 объектах: установка 160 опор, 534 светильников, монтаж питающей линии протяженностью 21 000 м и 8 шкафов управления.

Напомним, новая программа «Наш город» – совместная инициатива администрации города и депутатов Тульской городской Думы. Она направлена на решение социально значимых вопросов местного значения. Программа похожа на «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды». Отличие в том, что финансирование ведется за счет средств городского бюджета. В «Наш город» на 2021 год принято более 200 заявок. В их числе – благоустройство дворовых территорий, установка детского игрового и спортивного оборудования во дворах, модернизация жилищно-коммунальной инфраструктуры, подъездов и улично-дорожной сети, организация освещения.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16