В тульском Заречье готовятся к открытию велотрек, ФОК с бассейном и площадка ГТО

Велотрек, ФОК с бассейном, площадка ГТО. Все эти объекты готовятся к сдаче в тульском Заречье. Когда спортсменам будет доступна новая инфраструктура и инвентарь, расскажет Татьяна Смирнова.

Десять лет этот минивелотрек в Заречье пустовал. Асфальтовое покрытие еще в 2011-м признали травмоопасным и не соответствующим всероссийским нормам. В этом году сюда вновь зашли строители, чтобы исправить оплошность и дать спортобъекту новую жизнь.

Михаил Трунов, начальник управления физической культуры и спорта администрации Тулы:

«Залита основная плита бетонная, в ближайшее время зальются виражи. И мы получим современный велотрек, отвечающий всероссийскому уровню. В следующем сезоне спортсмены приступят к тренировочному процессу. Плюс планируем интеграцию спортивных школ – это школы по беговелу».

Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы:

«Наша задача – пан-трек сделать, чтобы полностью площадка была обустроена, велотрек, комплекс ГТО. И малышки могли заниматься любимым видом спорта».

С увеличением площадок в следующем году на олимпийскую школу велосипедного спорта будут заложены средства на оплату еще 7 тренеров, а также увеличен набор до ста детей дополнительно. А рядом с минивелотреком появится самая большая в Туле площадка открытого типа. На 600 квадратных метрах по федеральной программе уже устанавливают комплекс для сдачи и тренажеры для занятий спортом.

Дмитрий Миляев, глава администрации Тулы:

«Бесспорно, большая часть знаковых объектов реализуется по инициативе губернатора, с привлечением внебюджетных источников. В этом году откроется -Арена, два ФОКА. Завершается строительство ледовой арены в Заречье».

Спорт должен стать массовым, а занятия в комфортных условиях – доступными каждому туляки и желательно рядом с домом. В Заречье все эти условия будут точно соблюдены. Этот ФОК на Луначарского войдет в число крупнейших в регионе. Три этажа, шесть тысяч квадратных метров. Комплекс сможет принять в сутки более тысячи посетителей.

Сдать объект планируют до конца года. Сейчас подрядчик занимается внутренней отделкой и уже начал собирать тренажеры. В здании предусмотрены игровой, тренажерный и универсальный залы, а также давняя мечта зареченцев – бассейн с двумя чашами: для детей и взрослых.

Татьяна Смирнова, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16