«Кадры будущего»: Команда новомосковских школьников стала победителями конкурса стратегических инициатив

«Кадры будущего»: Команда новомосковских школьников стала победителями конкурса стратегических инициатив

Одиннадцатиклассницы из города воинской доблести победили в конкурсе стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» в Тульской области.

Они представили на конкурс проект «SMART-аптечка» – мобильный медицинский органайзер. Как рассказали сами победительницы, их проект схематично представляет «Sаквояж Медицинского Арсенала, Rекомендуемый Tуристам» (SMART). Чтобы создать мобильное приложение «SMART-аптечка», они попробовали себя в качестве бизнесменов, точнее «бизнес-леди»: участвовали в конкурсе «Школа предпринимательства», где попробовали создать свой интернет-магазин. Потом поучаствовали в конкурсе «Билет в будущее. Профессиональный лайфхак». После этого опыта «перешли» в «Кадры будущего для регионов». Команда-победитель состоит из двух участников и двух помощников. Одна из участниц занималась разработкой дизайна приложения и являлась исполнителем, оператором и доводчиком информации; вторая – поиском информации для приложения, была формирователем и мыслителем команды. В приложении можно выбрать часть света для будущей поездки, узнать популярные страны, о необходимых для их посещения прививках, лицензиях и лекарственных препаратах, ознакомиться с климатическими особенностями выбранной страны, посмотреть видео с определенной информацией.

«SMART-аптечка» – это мобильный медицинский органайзер. Чтобы с ним ознакомиться, девушки создали страничку «ВКонтакте». Там есть вся информация про проект.

«Многие спрашивают, зачем вы это делали? – рассуждают одиннадцатиклассницы. – Во-первых, мы научились обрабатывать и анализировать информацию; научились работать в команде; научились распределять свое время; главное – получили удовольствие, убежденность в социальной значимости проекта», – рассказывают девушки.

По их мнению, это приложение может быть полезно территориальным органам федеральной службы Государственной статистики, учреждениям здравоохранения, органам страхования, туристическим агентствам и компаниям Тульской области. Также приложение может использоваться в образовательных учреждениях в качестве наглядного материала на уроках географии, биологии, окружающего мира. Работу свою девушки не закончили, они намерены ее расширять, добавлять что-то новое и интересное.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16