В Суворовском районе оштрафовали строительную компанию за загрязнение реки

480 тысяч рублей заплатит одна из строительных компаний Суворовского района за сброс неочищенных сточных вод в реку Черепеть.

Нарушение было выявлено, после обращения местных жителей в региональную природоохранную прокуратуру.

В результате проверки, оказалось, что предприятие, которое эксплуатировало централизованную систему канализации поселка Черепеть, осуществляло сброс неочищенных сточных вод, содержащих превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в местную реку.

Старший помощник прокурора Тульской области Ирина Бацейкина,

«Предприятие использовало прибрежную защитную полосу без разрешения. Организация не поставила защитную канализацию на учет в качестве объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду. С целью устранения выявленных нарушений прокуратура приняла комплекс мер реагирования. Ответственное должностное лицо организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 480 тыс. рублей. По иску прокурора суд обязал ООО «Суворовская строительная компания» устранить нарушения. Исполнение решения суда находится на контроле в природоохранной прокуратуре».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16