В Росреестре рассказали, как тулякам защитить свою недвижимость

Вопрос, как защитить недвижимость, с каждым годом все актуальнее. Число случаев мошенничества растет, появляются новые методы обмана, связанные, в том числе с компьютерными технологиями.

Чтобы не столкнуться с махинациями по подделыванию электронной подписи каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в «Росреестр» о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

«Если человек обратиться с таким заявлением, то в единый государственный реестр прав будет внесена соответствующая запись. – Рассказывает заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Наталья Шкуратенко. – В случае, если к нам обратится несоответствующее лицо, то будет принято решение о возврате документов без рассмотрения. Заявление о невозможности подачи документов без личного участия можно подать онлайн в личном кабинете на официальном сайте Росреестра, либо обратившись лично в любое отделение МФЦ. Услуга по подаче заявление о невозможности подачи документов без личного участия бесплатная и действует бессрочно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16