А алексинской больнице появился современный томограф

А алексинской больнице появился современный томограф

Медпомощь становится ближе к алексинцам. Теперь за обследованием на компьютерном томографе им не нужно отправляться в Тулу. В районной больнице появился новый аппарат МРТ.

Кроме того, в августе в поликлинике начал работу центр амбулаторной онкологической помощи. Теперь жители Алексинского района с подозрением на онкозаболевание смогут пройти необходимые обследования в своей поликлинике, получить консультацию онколога и начать лечение, не выезжая за пределы районного центра. Сейчас в медучреждении готовят помещения для магнитно-резонансного томографа, также ведутся работы по ремонту кровли.

Злокачественные новообразования – одна из основных причин смертности в Тульской области. Поэтому в регионе уделяется большое внимание повышению доступности онкологической помощи и её качеству. Ведётся оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, внедряются новые высокотехнологичные методы лечения, совершенствуются меры поддержки врачей-онкологов. В Тульской области сформирована трёхуровневая система помощи пациентам с онкологическими заболеваниями – от амбулаторного звена до онкодиспансера. Пациенты проходят обследование и лечение в специализированных центрах амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в Новомосковске, Щёкино, Туле и онкологическом диспансере.

По поручению Алексея Дюмина в Тульской области введены дополнительные меры поддержки врачей, выявивших злокачественные новообразования. За пять месяцев этого года на ранних стадиях уже выявлено 1105 случаев онкологических заболеваний. В 2019-2020 годах за счёт федерального бюджета в Тульской области приобретено современное оборудование на сумму 731 млн. рублей, в том числе: два линейных ускорителя, аппараты РКТ и МРТ, рентген-аппарат, аппарат для близкофокусной терапии и т.д. До 2023 года запланирована поставка ещё 28 единиц оборудования.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-16