Тульский Государственный театр кукол премьерным спектаклем «Финист - ясный сокол» открыл новый сезон

Тульский Государственный театр кукол премьерным спектаклем «Финист – ясный сокол» открыл новый сезон

Классическая русская народная сказка, дух и суть которой бережно сохранены в инсценировке режиссера Михаила Логинова, – так можно в самых общих чертах охарактеризовать этот замечательный спектакль.

Он в первую очередь придется по душе многочисленной группе зрителей, не любящих всякого рода «осовремениваний» и слишком вольного обращения с литературной архаикой. Главная героиня сказки надолго разлучилась со своим суженым Финистом из-за зависти и злобы родных сестёр, однако беззаветная любовь и самоотверженность Марьюшки помогли ей выстоять в борьбе за своё счастье и снова обрести его. Сказка интересна тем, что в ней Баба Яга – вовсе не отрицательный образ, её роль в сюжете соответствует реальному характеру этого персонажа, закреплённому в славянской мифологии. В спектакле много музыки, танцев, фольклорных песен, красивые планшетные куклы. Но, наверное, прежде всего он удивит своей необычной интересной динамической декорацией, оживляющей и украшающей действие.

Новый спектакль на тульской сцене поставит режиссер из Костромы. На конкурсе «Золотое колечко»  в 2013 году «Финиста» Михаила Логинова увидела художественный руководитель тульского театра кукол и предложила поставить его в нашем городе. Спустя семь лет замысел удалось реализовать.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-15