В Туле проходит Турнир по стрельбе среди спецподразделений «Оружейная столица»

В Туле проходит Турнир по стрельбе среди спецподразделений «Оружейная столица»

С 15 по 17 сентября в Тульской области проходит Ежегодный межрегиональный турнир «Оружейная столица», посвященный памяти военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

Турнир направлен на популяризацию стрелковых видов спорта, взаимодействие подразделений специального назначения для обмена опытом в области специальной огневой подготовки, а также почитания памяти военнослужащих и сотрудников специальных подразделений, погибших при выполнении служебно-боевых задач.

В турнире примут участие порядка 27 команд, состоящих из 162 сотрудников подразделений специального назначения России. Запланировано 18 дневных и 9 ночных упражнений для разного вида оружия (командный и личный зачет, отдельный зачет среди пулеметчиков). В рамках подготовки к Турниру «Оружейная столица» на полигоне было возведено в дополнение к предыдущим сооружениям 9 валов (от 100 до 220 м). В качестве вспомогательной техники и оборудования для прохождения будут использоваться: 3 багги, 4 квадроцикла, автомобиль «Рысь», 14 видов мишеней (включая объемные мишени, движущиеся установки, активные мишени типа «свингер» и др.), два автобуса, 7 автомобилей, 1 медицинский реалистичный манекен.

Участие в церемонии открытия турнира принял глава региона Алексей Дюмин.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-15