Юные туляки примеряют роль телевизионщиков

Школьное телевидение, в своём роде, явление уникальное, причём, не только для Тулы.

Ещё несколько лет назад существовал стереотип, что работой в могу заниматься только взрослые люди, имеющие огромный профессиональный опыт.

Но эти юные журналисты доказали, что «ТВшниками» не рождаются – ими становятся. И чем раньше человек начнёт заниматься любимым делом – тем быстрее и качественнее будет его развитие.

«У нас есть определенные темы, касающиеся жизни школы. – Рассказывает Ангелина Гаврилина. – Когда снимаешь сюжеты, приходиться взаимодействовать со многими людьми. Благодаря этому общению уходит страх».

«Меня привлекает аппаратура. Мне очень интересны современные технологии, очень нравится заниматься монтажом сюжетов», – говорит Дмитрий Дорогинин.

Работа на «Классном ТВ» для юных телевизионщиков – это не только свободное творчество, но и постоянная учеба. На занятиях ребята изучают основы тележурналистики и литературного творчества, техники речи, операторское мастерство, компьютерный монтаж. Телепрограммы и фильмы, созданные ими, можно посмотреть на классных часах и в интернете. Ребята снимают школьные и городские праздники, областные мероприятия и всероссийские видеоконференции, создают фильмы и программы.

А недавно они сняли ролик с воспитанниками детского сада Центра образования №1 в главных ролях. Эти девчонки и мальчишки еще не ходят в школу, но уже пытаются разобраться в управлении регионом. Ребята рассуждают, кто такой губернатор и чем он занимается.

Для многих воспитанников «Классного телевидения» юношеское увлечение становится профессией: несколько воспитанников после окончания лицея поступили на журфак, другие постигли науку операторского мастерства в московских вузах.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-15