В Тульской области за порядком на выборах будут следить 5 тыс. наблюдателей

Пять тысяч наблюдателей будут следить за порядком на предстоящих выборах в Тульской области. Все они успешно закончили обучение в общественной палате региона.

На каждом избирательном участке, а их больше тысячи, будут присутствовать от двух до четырех наблюдателей от разных субъектов выдвижения.

Кроме того, любой желающий сможет получить доступ к камерам видеонаблюдения, которыми оборудованы около тысячи избирательных участков. Для участия нужно подать заявление в Общественную палату и придти согласно расписанию в центр общественного наблюдения в атриум Тульского кремля.

«Впервые в истории выборного процесса столь системно и масштабно мы подошли к подготовке наблюдателей. Члены штаба планируют выезды на избирательные участки. Это позволит подойти с открытым забралом к выборам. Никто не сможет усомниться в результатах голосования. Система видеонаблюдения, которая будет работать, поможет все это утвердить. Чтобы никаких вопросов не возникало», – говорит руководитель Штаба общественных наблюдателей Константин Данилов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-15