Уже в октябре тульские автомобилисты смогут с комфортом прокатиться по центру города

В часы пик движение автотранспорта в центре Тулы всегда было непростым, но то, что происходит последние две недели беспрецедентно – горожане живут в условиях затяжного транспортного коллапса. Причина известна всем – в начале сентября на главных городских магистралях стартовал масштабный ремонт.

Автомобилисты сначала столкнулись с неудобствами на улице Советской. Там из-за ремонта трамвайных путей сузилась проезжая часть. Затем туляки стали свидетелями, как дорожники начали снимать асфальт с проспекта Ленина. Рытвины, ямы и выступающие над землей люки заметно мешают движению транспорта.

начался в период роста автомобильного потока – накануне нового учебного года и окончания сезона отпусков. Но приступить к нему раньше было невозможно. Дорожники взялись за дело, как только поступило дополнительное финансирование и завершились конкурсные процедуры. Сейчас работают в ускоренном темпе, в основном в ночное время. Проспект Ленина почти готов, осталось привести в порядок Советскую.

Как рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Александр Жариков, «…улицу Советскую на участке до Фридриха Энгельса планируется закончить до 25 сентября, а участок от Фридриха Энгельса до Коминтерна – до 10 октября. Скоро здесь будет безопасная и качественная дорога».

Суммарно на проведение работ выделено порядка 160 млн. рублей – около 109 млн. направлены на Советскую и 45 млн. – на проспект Ленина. Ранее эти дороги ремонтировали в разное время, обе давно пережили свой гарантийный срок. Обновление должно в целом позитивно сказаться на скорости движения транспорта.

Илья Логинов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-15