Туляки заявили о себе на всероссийской площадке молодежного форума

Из Крыма – с танцами и песнями. Туляки, вернувшиеся с ежегодного фестиваля «Таврида-Арт», привезли с собой не только яркие воспоминания, но и хорошее настроение.

Это и неудивительно, ведь по словам самих участников, тульская арт-резиденция, впервые представленная на «Тавриде», пользовалась особой популярностью у гостей фестиваля. Да и сами туляки нашли для себя в Крыму занятия по душе.

«Там так много всего. Незабываемая атмосфера, движение, концерты, мастер-классы, море, в конце концов. Хотелось очень погрузиться в это, ведь вся Россия на фестивале в Крыму – очень здорово», – рассказывает участница всероссийского фестиваля «Таврида – АРТ» Екатерина Кизиева.

Всего же в этом году от Тульской области «Тавриду» посетили 86 человек. В основном это были артисты, танцоры, добровольцы общественных организаций и вузов нашего региона. Они представили гостям фестиваля всевозможные творческие номера, мастер-классы и виртуальные экскурсии. Не обошлось, конечно, и без юмора. Все ребята смогли посетить «Тавриду» благодаря поддержке правительства.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин:

«Это главное событие для молодёжи всей страны и правительство области уделяет огромное внимание поддержке молодых ребят. При поддержке Алексея Геннадьевича нам удалось отправить большую делегацию в Крым».

«Таврида» – масштабный арт-проект, который проводится с мая по октябрь каждого года и включает в себя 10 смен. Поэтому в планах у туляков – увеличение количества наших участников на каждой смене, а также дальнейшее развитие тульской арт-резиденции на фестивале.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-14